Informativa sulla Privacy


Download file PDF.


Con la presente ASSOCIAZIONE MARIA ANTONIETTA BERLUSCONI, con sede legale in Milano (MI) Via Solari, 9 (di seguito, “NAIMA” o la “Società”) in qualità di “Titolare” del trattamento La informa sulle modalità di trattamento dei Suoi dati personali da parte della Società sia essi acquisiti a mezzo navigazione o registrazione sul sito www.premiomab.it o a mezzo conferimento diretto da parte Sua al momento dell’iscrizione a qualsiasi corso dell’Associazione Maria Antonietta Berlusconi o appartenenti ad una delle società del gruppo o ad una società Partner, in conformità alla D. Lgs. 196/2003 e al Regolamento Europeo UE/2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche riguardo al trattamento dei dati personali e relativa normativa di attuazione (di seguito nominato il “Regolamento GDPR”).

PARAGRAFO 1

I dati personali che la riguardano sono quelli:

  • Da Lei conferiti direttamente in fase di registrazione e creazione di un account attraverso il sito www.premiomab.it.
  • Raccolti in fase di navigazione del sito (tra cui gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, le informazioni sulle pagine da Lei visitate all'interno del sito, l'orario d'accesso, la permanenza sulla singola pagina, l'analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente).
  • Da Lei conferiti direttamente di persona in fase di iscrizione compilando apposito modulo.

PARAGRAFO 2

I Suoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  1. Registrazione al sito www.premiomab.it e fruizione dei relativi servizi.
  2. Gestione della partecipazione ai corsi e al premio.
  3. Invio di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario della Società, mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo, WhatsApp, e-mail, SMS, telefonate, etc.) a condizione che il consumatore abbia espresso il proprio puntuale consenso al marketing.
  4. Utilizzo dell’immagini per la pubblicazione sul sito, social network e sulle riviste di settore.
  5. Finalità amministrative.
  6. Dare seguito alla/e richiesta/e effettuata/e dal consumatore al Titolare o al Responsabile.

PARAGRAFO 3

La base giuridica del trattamento dei dati personali è:

  • L’esecuzione di un contratto, per le finalità di punti alle di cui alle lettere a) e b), in ossequio all’ Art 6 comma 1 lettera b del Regolamento GDPR.
  • Il Suo consenso, per le finalità di cui alle lettere c) ed d)
  • Il Suo consenso non è necessario, per le finalità di cui alle lettere e), e f).

PARAGRAFO 4

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto di conferire i dati per le finalità di cui al punto 2 lett. c) non comporterà alcuna conseguenza, salva l’impossibilità di essere informato circa eventuali iniziative di marketing e promo-pubblicitarie da parte della Società, nonché di ricevere comunicazioni commerciali di Suo interesse.

PARAGRAFO 5

In relazione alle finalità di cui al punto 2, il trattamento dei dati da parte della Società avverrà mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza degli stessi e sempre in piena conformità alla normativa in vigore in materia di protezione dei dati personali.

PARAGRAFO 6

Al fine di dare esecuzione al contratto e gestire l’iscrizione, nonché per consentirLe di fruire degli altri servizi, i Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti della Società o appartenenti ad una delle società del gruppo o ad una società Partner che hanno accesso agli stessi in ragione delle funzioni svolte in azienda. La Società potrà comunicare i Suoi dati personali con riferimento ai soli dati strettamente necessari ad assicurare la fornitura dei servizi, a terzi delegati (ad esempio società che forniscono servizi di assistenza commerciale o che processano i pagamenti; etc.). Tali soggetti avranno accesso ai dati personali necessari a svolgere le relative funzioni (e non potranno utilizzarli per scopi diversi), saranno tenuti a trattare i dati in conformità con la legge applicabile, saranno responsabili del trattamento incaricati dalla Società e saranno inseriti in un elenco aggiornato, disponibile presso la Società.

PARAGRAFO 7

I Suoi dati personali saranno conservati nei server a disposizione delle Società collocati nell’Unione europea, e non verranno in alcun modo trasferiti verso Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea.

PARAGRAFO 8

I dati eventualmente raccolti e trattati con il Suo consenso per le finalità indicate alle lettere c) ed d) saranno conservati fino a che l’Interessato non revochi il consenso alla ricezione di comunicazioni commerciali da parte della Società oppure richieda la cancellazione dei propri dati, salvo l’eccezionale necessità di conservare i dati per difendere i diritti della Società in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta, o su indicazione delle autorità pubbliche.

PARAGRAFO 9

Ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento, Lei ha diritto di: a) ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i Suoi dati personali siano trattati per fini di marketing diretto, anche in relazione a servizi identici a quelli già erogati dalla nostra Società (c.d. diritto di opposizione); b) ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso); c) ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che La riguardano (c.d. diritto di rettifica); d) ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano nei seguenti casi (i) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (ii) Lei abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del Suo consenso; (iii) Lei si sia opposto al trattamento dei dati personali che La riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o (iv) il trattamento dei Suoi dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei dati personali da parte di NAIMA è lecita qualora sia necessaria per consentirle di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione); e) ottenere che i dati personali che La riguardano siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi (i) Lei contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l'esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento sia illecito ma Lei si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte nostra; (iii) i dati personali siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) Lei si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi al trattamento rispetto ai Suoi (c.d. diritto di limitazione); f) ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che La riguardano, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del Suo consenso (c.d. diritto di portabilità). Le ricordiamo infine che Lei ha diritto di rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati Personali (Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 Roma), al fine di far valere i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali.

PARAGRAFO 10

Lei potrà revocare, in qualsiasi momento, il consenso prestato per il trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di cui al punto 2 lett. c) e d), senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca. Potrà revocare il Suo consenso inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail info@premiomab.it

PARAGRAFO 11

Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è ASSOCIAZIONE MARIA ANTONIETTA BERLUSCONI, con sede legale in Milano Via Solari, 9, P. IVA. 06797480966. Il Titolare del trattamento può essere contattato per richieste o segnalazioni ai seguenti recapiti: info@premiomab.it oppure telefonando allo 0284088067.

PARAGRAFO 12

Il Titolare ha nominato ex art. 37 ss. del Regolamento un Responsabile della protezione dei dati (anche noto come DPO), domiciliato per l’incarico presso ASSOCIAZIONE MARIA ANTONIETTA BERLUSCONI, che può essere contattato per le questioni relative al trattamento dei dati personali all’indirizzo e-mail sopra indicato. Scrivendo al medesimo indirizzo, Lei potrà esercitare i diritti indicati al paragrafo 9 della presente.



Privacy Policy


Download file PDF.


With this ASSOCIAZIONE MARIA ANTONIETTA BERLUSCONI., With registered office in Milan (MI) Via Solari, 9 (hereinafter, "MAB" or the "Company") as "Data Controller". personal data by the Company whether acquired by browsing or registering on the www.premiomab.it website or by direct conferral by you when you register for any course of the Maria Antonietta Berlusconi Association or belonging to one of the group companies or to a partner company, in compliance with Legislative Decree 196/2003 and the European Regulation EU / 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 concerning the protection of individuals with regard to the processing of personal data and related legislation of implementation (hereinafter referred to as the "GDPR Regulation").

PARAGRAPH 1

Your personal data are those:

  • conferred directly during the registration and creation of an account through the website www.premiomab.it
  • collected during navigation of the site (including IP addresses, browser type, operating system, information about the pages that you visit the site, the time of access, retention on single page, internal path analysis and other parameters related to the operating system and the user's computer environment)
  • conferred directly in person during the registration phase by filling in a specific form

PARAGRAPH 2

Your personal data may be processed for the following purposes:

  1. Registration on the website www.premiomab.it and use of the relative services.
  2. Management of pa rtecipazione courses and awards.
  3. Sending of information, promotional and / or advertising material of the Company, through "automated" contact systems (for example, WhatsApp, e-mail, SMS, phone calls, etc.) on condition that the consumer has expressed his / her specific consent to marketing.
  4. Use of images for publication on the site, social networks and in sector magazines.
  5. Administrative purpose.
  6. Give following the / and demand / and done / and consumator and the representative at any time.

PARAGRAPH 3

The legal basis for processing personal data is:

  • The execution of a contract, for the purposes of the points referred to in letters a) and b) , pursuant to Article 6 paragraph 1 letter b of the GDPR Regulation.
  • The consent, for the purposes referred to in subparagraphs c) and d).
  • Your consent is not necessary, for the purposes referred to in letters e) , and f).

PARAGRAPH 4

The provision of personal data is optional. However, any refusal to provide data for the purposes referred to in point 2 lett . c) will not entail any consequence, except the impossibility of being informed about any marketing and promotional-advertising initiatives by the Company, as well as receiving commercial communications of your interest.

PARAGRAPH 5

In relation to the purposes referred to in point 2, the processing of data by the Company will be carried out using IT and telematic tools with logics strictly related to the same purposes and, in any case, so as to guarantee their safety and always in full compliance with the regulations in force regarding the protection of personal data.

PARAGRAPH 6

In order to execute the contract and manage the registration, as well as to allow it and to use the other services, your personal data will be processed by the employees of the Company or belonging to one of the companies of the group or to a partner company that have access to the themselves because of the functions performed in the company . The Company may disclose your personal data only with regard to the data strictly necessary to ensure the provision of services to delegated third parties (for example companies that provide commercial assistance services or process payments; etc.). These subjects will have access to the personal data necessary to perform the related functions (and will not be able to use them for different purposes), they will be required to process the data in accordance with the applicable law, they will be responsible for the treatment entrusted by the Company and will be included in an updated list, available from the Company.

PARAGRAPH 7

Your personal data will be stored on the servers available to companies located in the European Union, and will not be transferred to countries located outside the European Union.

PARAGRAPH 8

Any data collected and processed with your consent for the purposes indicated in letters c ) and d ) will be kept until the interested party withdraws his consent to the receipt of commercial communications by the Company or requests the deletion of his data , except for the exceptional need to keep the data to defend the rights of the Company in relation to disputes in progress at the time of the request, or on the instructions of the public authorities.

PARAGRAPH 9

Pursuant to the articles from 15 to 22 of the Rules, you have the right to: a) obtain the cessation of the treatment in the cases in which your personal data are processed for direct marketing purposes, also in relation to services identical to those already provided by our Company (cd right of opposition); b) obtain information in relation to the purposes for which the personal data are processed, to the period of processing and to the subjects to whom the data are communicated (so-called right of access); c) obtain the correction or integration of inaccurate personal data concerning you (so-called right of rectification); d) obtain the cancellation of the personal data concerning you in the following cases (i) the data are no longer necessary for the purposes for which they were collected; (ii) you have withdrawn your consent to the processing of data if they are processed on the basis of your consent; (iii) you objected to the processing of your personal data in the event that they are processed for our legitimate interest; or (iv) the processing of your personal data does not comply with the law. However, we point out that the storage of personal data by NAIMA is lawful if it is necessary to enable it to fulfill a legal obligation or to ascertain, exercise or defend a right in court (the so-called right of cancellation); e) obtain that the personal data concerning you are only stored without any other use being made of them in the following cases (i) you contest the accuracy of the personal data, for the period necessary to allow us to verify the accuracy of such data personal; (ii) the processing is illegal but you in any case object to the deletion of personal data on our part; (iii) personal data are necessary to ascertain, exercise or defend a right in court; (iv) You have opposed the processing and are awaiting verification regarding the possible prevalence of our legitimate reasons for processing with respect to you (the so-called limitation right); f) receive in a format of common use, readable by an automatic and interoperable device, the personal data concerning you, if they are processed by contract or on the basis of your consent (so-called portability right). Finally, we remind you that you have the right to contact the Guarantor for the Protection of Personal Data (Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 Rome), in order to assert your rights in relation to the processing of personal data.

PARAGRAPH 10

You may revoke, at any time, the consent given for the processing of your personal data for the purposes referred to in point 2 lett. c) and d) , without prejudice to the lawfulness of the processing based on consent before the revocation. You can revoke your consent by sending a communication to the email address info@premiomab.it.

PARAGRAPH 11

The Data Controller of your personal data is ASSOCIAZIONE MARIA ANTONIETTA BERLUSCONI, with registered office in Milan, Via Solari, 9 , P.IVA. 06797480966 . The Data Controller can be contacted for requests or reports at the following addresses: info@premiomab.it or by calling +390284088067.

PARAGRAPH 12

The Owner has appointed pursuant to art. 37 ss. of the Regulation a Data Protection Officer (also known as DPO), domiciled for the assignment at ASSOCIAZIONE MARIA ANTONIETTA BERLUSCONI, who can be contacted for questions concerning the processing of personal data to the email address indicated above. By writing to the same address, you can exercise the rights indicated in paragraph 9 of this letter.